「味で心を満たしたい」
時を積み重ねて、丹念につくりあげる
艶やかな乾麺の奥深い「旨味」と「コシ」
おいしさは、素材選びから
私たちの商品づくりは
素材を選び抜くことから始まります。
水にこだわる
地元天竜川水系の伏流水を
地下90mより汲み上げ、使用しています。
めんづくりにはこだわりの水が必要です。
製法にこだわる
長時間熟成にこだわり、じっくりと時間をかけることで
素材の風味をいかした
「旨味」と「コシ」が生み出されます。
プロの料理人に選ばれる品質
一流の料亭、割烹、ホテルなど
プロの調理人の方々にご愛用いただき
茶そばを始めとして
高い評価をいただいております。
毎日の食卓に
プロの料理人に選ばれている
池島フーズならではの技を
ご家庭でも味わっていただけるようご提案いたします。
伝統を未来へ
職人の技を守りながら
新しい麺づくりへと進化を続けています。
茶そば
選りすぐりの抹茶を贅沢に練りこみ丁寧に仕上げた逸品です。
上質の素材を厳選し、独自の長時間製法により、麺作りの職人達が丹念に仕上げています。池島の「茶そば」は、コスト重視ではなく、お客様に喜ばれる高品質の商品作りを守り続けています。おかげさまで、主力商品の「茶そば」は、国内はもとより、海外からも多くの評価を頂いております。抹茶の味と香り、そして、なめらかでコシのある食感を、お楽しみください。
日本そば
厳選したそば粉を用い、低温乾燥で仕上げた逸品です。
厳選した「そば粉」の風味を生かし、丹念に打ち上げました。乾燥は、そばの風味を麺に生かす、独自の低温乾燥で仕上げました。そば作りの職人の技が光る、豊かな香りとのどごしを、お楽しみください。
うどん
水と塩にこだわり、素材の風味を生かした長時間製法で仕上げました。
池島の「うどん」は原材料の「小麦粉、水、塩」にこだわっています。「小麦粉」は甘味にこだわった上質品、「塩」は九州長崎の海水から作られたもの、水は「天竜川の伏流水」を地下90メートルより、毎日汲み上げて使用しています。仕込みから仕上がりまで、じっくりと時間をかけるので熟成が進み、「旨味、コシ、つや」が生み出されます。最上質品に仕上げた、なめらかでコシと弾力のある食感を、お楽しみください。
そうめん
なめらかなのどごしとコシの強さにこだわりました。
日本の夏は冷たくて美味しい「そうめん」が定番ですが、実は、冬の温麺として人気があります。池島は、研究を重ね、「なめらかな麺肌」と「のどごし」を追及しました。原材料の「小麦粉」は、コシの強さにこだわり、上質品を厳選しました。麺肌が美しいだけではなく「コシ」が強いので、夏の冷麺だけでなく、四季を通じて、温麺、焼きそうめん、そうめんチャンプルーなど、さまざまな料理にご利用いただけます。最上質品に仕上げた、なめらかなのどごしとコシの強さを、お楽しみください。