




手折りそば つめ合わせ(化粧箱入)
選りすぐりの素材を用い、時間をかけ丹念に作り上げた「銘茶そば」と「石臼碾そば」の詰め合わせです。上質な「風雅な香り」と麺の「コシ」をお楽しみください。
> 日本そばへのこだわり- 内容量
- 1食 121g(めん90g、つゆ31g)
- 賞味期限
- 1年
- 原材料
- 銘茶そば:
・めん:小麦粉(国内製造)、抹茶、食塩、そば粉、小麦タンパク
・つゆ:しょうゆ(大豆・小麦を含む、国内製造)、糖類(果糖ぶどう糖液糖、砂糖)、食塩、醗酵調味料、削りぶし(かつお、さば)、にぼし、酵母エキス
石臼碾そば:
・めん:そば粉(そば(国産))、小麦粉、食塩、小麦タンパク、山芋粉
・つゆ:しょうゆ(大豆・小麦を含む、国内製造)、砂糖、合わせだし(煮干、さば節、かつお節)、食塩、みりん、昆布エキス、酵母エキスパウダー、かつおエキス、かつお節、さば節
- 本品のアレルギー物質
- 銘茶そば:めん:小麦・そば つゆ:大豆・小麦・さば
石臼碾そば:めん:小麦・そば・やまいも つゆ:大豆・小麦・さば
- ゆで時間
- 銘茶そば:冷やし(ざるそば):4分半 温め(かけそば):4分
石臼碾そば:冷やし(ざるそば):2分50秒〜3分 温め(かけそば):2分半
- 栄養成分表示
- 銘茶そば1食(121g)あたり:エネルギー351Kcal、タンパク質14.0g、脂質1.3g、炭水化物70.8g、食塩相当量7.6g (推定値)
石臼碾そば1食(121g)あたり:エネルギー367Kcal、タンパク質13.0g、脂質2.0g、炭水化物71.1g、食塩相当量6.4g (推定値)